こんにちは。いつもSpineを使ってゲームを作らせていただいています。

いくつか機能要望がありますので、よければ検討いただけると嬉しいです。

・アニメ化モードで、何もキーが打たれていない状態での非ループ再生時にきちんとフレームが進むようにしてほしい。
 →以前はできていたと思うのですが、最近になって出来なくなったと思います。
  モーション作成の最初、頭の中で再生しながらフレームの長さを大体で計測していたので、出来れば戻してほしいです。

・アニメーション一覧の中でfolderを使って整理したアニメについて、フォルダーごと複製されるようにしてほしい。
 →モーション数がかなり多くなる場合があるので、一つ一つ複製してリネームが難しいので、出来れば実装してほしいです。

・リンクメッシュについて、別スロットのメッシュについてもリンクさせられるようにしてほしい。
 →度々これが出来たらなぁと思っています。可能ならお願いしたいです。

他の方からも要望上がっているものもあると思いますが、ご検討お願いいたします。

• Misaki ответили на это сообщение.
    Related Discussions
    ...

shibaki 貴重なご意見を投稿していただきありがとうございます!
    先に2点目、3点目について返信させていただきますが、どちらも多くのユーザーから要望をいただいており、当社のロードマップの中に該当する課題チケットがあります:

特にリンクメッシュについてはマイルストーンをv4.3に設定しており、Spineチーム内でも優先度が高い課題であると認識しています。※ただしマイルストーンは絶対というわけではないのであくまで参考程度に留めていただければ幸いです。

1点目の「アニメ化モードで、何もキーが打たれていない状態での非ループ再生時にきちんとフレームが進むようにしてほしい。」というご要望につきまして、確認したところ、おっしゃる通りバージョン4.2.22まではループが無効になっている場合はキーが存在しなかったとしても再生時にタイムラインバーが動いていましたが、4.2.23以降は1フレーム以上のデュレーションが存在しないと動かなくなっているようです。

まだ4.2.23で挙動が変わった経緯について確認できていませんが、このバージョンでは様々なバグ修正が行われているため、別の問題の修正の際に発生したバグの可能性があると思います。
    これから調査を行いますので詳しい回答はお待ちいただけますと幸いです。

месяц спустя

shibaki キーを持たないアニメーションでは非ループ再生でタイムラインバーが動かな苦なっていた問題について、修正を大変お待たせしてしまいましたが先ほどリリースされたSpine 4.2.34にて修正されましたので、ご利用のエディターをアップデートしていただけますと幸いです。
    この度は問題をご報告いただき誠にありがとうございました。

• shibaki ответили на это сообщение.

Misaki
      素早い修正ありがとうございます! とても助かります!!