- Изменено
[UE4]Runtime3.8-betaにおいて一部機能が動作しない現象について
お世話になっております。
ue4 Runtime 3.8-betaについて、Clipping機能、乗算をはじめとしたBlend機能、
TintBlack機能の3つがランタイム上で動作の確認ができませんでした。
これら3つの機能は3.8-betaで対応しているのでしょうか。
使用しているUE4のバージョンは4.22になります。
ご回答のほどよろしくお願いいたします。
私たちのUE4ランタイムは現時点では濃淡黒をサポートできないのですが。 UE4では ProceduralMeshComponent
を使用しているため、メッシュの各頂点について追加の色情報を送信することはできません。 現在のところ回避策はないと思います。
I'm afraid our UE4 runtime can not support tint black for now. We use ProceduralMeshComponent
by UE4 which doesn't allow us to submit additional color information for each vertex of a mesh. I'm also afraid there is currently no workaround.
ご回答いただきありがとうございます。
TintBlackがRuntime3.8-betaに対応していないこと、承知いたしました。
Clippingや色のBlendについても同様に対応していないとの認識で間違いないでしょうか。
以上よろしくお願いいたします。
クリッピングは完全にサポートされています。 ブレンド機能に干渉する可能性があるのは、乗算済みアルファです。これは、UE4ではサポートされていません。
問題を起こすようなプロジェクトを送ってもらえますか このフォーラムスレッドへのリンクとともにcontact@esotericsoftware.comに送信してください。
Clipping is fully supported. What might interfere with the blend functions is pre-multiplied alpha, which UE4 does not support either I'm afraid.
Could you maybe send a project that gives you trouble? Please send it to contact@esotericsoftware.com with a link to this forum thread.
ご回答いただきありがとうございます。
Clipping、Blend共にRuntime3.8にサポートされていること承知いたしました。
問題のあるプロジェクトを見てくださるとのことで、ご提案いただきありがとうございます。
非常にありがたいお話ですが、今回お伺いした機能のサポートがされてるとお教えいただけましたので、
一旦見送らせていただきたいと思います。